注册 登录

您好,欢迎来到建设网
您的位置:行业动态 >> 浙江省兰溪加快推进治水廊道项目建设
浙江省兰溪加快推进治水廊道项目建设
2018/09/26 10:14 来源:建设网
0

  2018年9月中旬,浙江省兰溪市区横山大桥南端的扬子江海绵城市生态综合整治工程施工现场,施工人员正在抓紧建设配套设施,这座综合型滨水海绵公园已基本成形。

  据了解,扬子江海绵城市生态综合整治工程是兰溪107个治水实施类项目之一,总投资2.4亿元。该工程利用“渗”“滞”“蓄”“净”“用”“排”等手段,通过水体净化、河道整治、生态修复以及绿道、景观提升的途径,全面打造海绵示范公园。工程建成后,将有效解决上华片区的内涝问题,形成具有水安全保护、生物保护、游憩等多功能的生态休闲廊道系统。

  “前期,在项目建设中遇到政策处理等问题,后通过多方努力,工程得以顺利推进。”兰溪市市政工程管理处负责人张正权说,目前整个工程按照时间节点要求推进,预计在11月底完工。

  2018年以来,兰溪全力推进治水廊道项目建设,进一步强化目标导向,按照年初制定的目标任务,将项目进度计划细化至每个月,并挂图作战,倒排时间,每月月初在媒体上公示未开工的治水和廊道项目,实行“项目建设内容、责任单位、承诺开工时限”三公开,让进度滞后项目实施单位“红脸出汗”。

  同时,兰溪进一步强化考核倒逼,将治水和廊道项目实施情况纳入“五水共治”(河长制)工作双月考评,盯牢项目开工率和投资完成率两个重要指标,要求年度投资计划在500万元以下的项目需在5月底之前开工,年度投资计划在500万元以上的项目需在7月底前开工。“这样就能从源头上把控项目的推进速度,保证项目进度。”兰溪市治水办负责人说。

  兰溪还进一步强化统筹联动。尤其是今年以来,兰溪充分把小城镇环境综合整治、“三改一拆”等工作与推进治水、廊道项目充分结合起来,一起破解项目用地、建设资金等资源要素瓶颈,有力地提升了难题破解和项目推进效率。

  据统计,截至8月底,兰溪104个廊道项目,完成年度投资40.6亿元,年度投资完成率达77.4%,其中31个项目已完成年度投资计划;107个治水实施类项目,完成年度投资15.8亿元,年度投资完成率达70.4%,其中37个项目已完成年度投资计划。


      
分享到:  0


  相关文章